[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日はナ/ウ/シ/カだぜ!
ポ/ニョのときから楽しみにしてた^^
ジ/ブ/リで一番好きな作品だったりします。
原作読んだときはちょっぴりショックだったけど…(笑)
寅年とかけましてどら焼きにしてみました(笑)
中身はあんこじゃなくて、生チョコクリームと、チーズクリームです。
母上はあんこ煮るの上手いのですが、
私はいかんせんあの独特の匂いが苦手で、あんこ煮ることが不可能というorz
(食べることはギリギリ可)
どら焼なんですが、
数多あるケーキの中でホットケーキというケーキが一番得意な私にとって、どら焼作りに死角はなかった!
だが、しかし…
ちょっと小さめに作って、一人二個配りたいな、
そんでもって、20人分くらいは欲しいな…
そして焼きはじめてから気付いた。
どら焼が2枚で1個だということに…\(^O^)/
頑張って20人×2個×2枚の計80枚近く焼きました。
ちんたら焼いてたら、夜が明けました。
久々に囲炉裏さんの零を見ました。
やっぱ単調作業にはニコニコだね!
最高気温1℃で、今日はあったかいなー
って思った私の感覚は異常。
今年の冬はマジ寒です。
昨日とか最高-4℃とかだった…
昨日は節分でしたね。
恵方巻き作りました。
カニかまとかツナとか、全体的にショボめですが(汗)
oh!ま産のマグロは高かった…
s倉さん感想ありがとうございます(>_<)
今は心に余裕があるので(笑)、 必ずお返事します!
というか、s倉さんも忙しい時期なのに、本当にうれしかった(;_;)(嬉し泣き)